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なっとうぎょうざ

なっとうぎょうざ


裏表に焼き目をつけて、カリッと仕上げます
調理時間:15~30分
カロリー:227kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年1月
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材料 〈4人分〉
なっとう   100g
ごはん   100g
梅干し   2個
ねぎ   10cm
しょうゆ   小さじ1/2
サラダ油   大さじ1
ぎょうざの皮   1袋(24枚)
作り方
1 ねぎはみじん切りにします。梅干しは包丁で細かくたたきます。
2 なっとうと(1)、しょうゆをよく混ぜます。ごはんをさっと混ぜます。
3 (2)の具をぎょうざの皮で包みます。
4 フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、ぎょうざを12個焼きます。最後に裏返して焼き、カリッとさせます。残りも同様に焼きます。

メモ:  

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