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チーズコーンぎょうざ

チーズコーンぎょうざ


コーンの粒粒が楽しい
調理時間:15~30分
カロリー:287kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年1月
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材料 〈4人分〉
豚ひき肉   150g
たまねぎ   100g
にんじん   30g
プロセスチーズ   60g
ホールコーン   50g
  小さじ1/4
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
ぎょうざの皮   1袋(24枚)
作り方
1 たまねぎはみじん切りにして、塩少々(材料外)でもみ、水気をしぼります。
2 にんじんは皮をむいて、すりおろします。
3 チーズは5mm角に切り、コーンは水気をきります。
4 ひき肉に、(1)、(2)、塩、こしょうを加え、よく混ぜます。チーズ、コーンも混ぜます。
5 具をぎょうざの皮で包みます。フライパンに油大さじ1/2を熱し、ぎょうざを12個ずつ焼きます。

メモ:  

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