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えびぎょうざ

えびぎょうざ


アツアツの蒸したてを召しあがれ
調理時間:15~30分
カロリー:162kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年1月
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材料 〈4人分〉
むきえび   250g
豚ひき肉   50g
干ししいたけ   2枚
さやいんげん   20g
ねぎ   5cm
  
 塩   小さじ1/4
 酒   小さじ2
 しょうが汁   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/3
ぎょうざの皮   1袋(24枚)
作り方
1 干ししいたけは水でもどします。
2 えびは背わたをとり、包丁であらくたたきます。
3 しいたけ、ねぎはみじん切りにし、さやいんげんは小口切りにします。
4 ボールにひき肉、(2)、(3)、Aを入れて、よく混ぜます。
5 具をぎょうざの皮で包みます。
6 蒸し器の中敷きにサラダ油を少々(材料外)を薄く塗って、ぎょうざを並べます。
7 蒸気が充分にたった蒸し器に(6)をのせ、強火で7~8分蒸します。

メモ:  

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