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はるさめぎょうざ

はるさめぎょうざ


いわばミニ春巻き。おつまみにいかが。
調理時間:15~30分
カロリー:196kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年1月
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材料 〈4人分〉
はるさめ   30g
豚ロース肉(薄切り)   50g
にんじん   30g
ピーマン   1個
  
 オイスターソース   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
ぎょうざの皮   1袋(24枚)
揚げ油   適量
  少々
作り方
1 はるさめは熱湯でもどし、4~5cm長さに切ります。
2 肉、にんじん、ピーマンは2.5cm長さの細切りにします。
3 フライパンに油を熱し、肉をいため、色が変わったら、にんじん、ピーマンを加えていためます。はるさめを入れ、Aで調味します。
4 ぎょうざの皮に具をのせて巻き、巻き終わりを水でとめます。
5 油を中温(170度)に熱し、ぎょうざを色よく揚げます。塩少々を全体にふります。

メモ:  

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