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しらたきと牛肉のいため煮

しらたきと牛肉のいため煮


定番の甘から味で、副菜向きのおかず
調理時間:15分以内
カロリー:238kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年1月
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材料 〈2人分〉
しらたき   150g
牛肩ロース肉(薄切り)   100g
しょうが   小1かけ(5g)
しめじ   50g
サラダ油   大さじ1/2
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 しらたきは熱湯でさっとゆで、水気をきります。5~6cm長さに切ります。
2 牛肉は3cm長さに切ります。
3 しょうがはせん切りにし、しめじは根元を切り、ほぐしておきます。
4 鍋に油を熱し、しょうがをいため、しんなりしたら牛肉をいためます。
5 しらたき、しめじを加えていため、Aで調味し、煮汁がなくなるまでいり煮します。

メモ:  

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