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たけのこかか煮

たけのこかか煮


歯切れのよいたけのこに、香ばしいけずりかつおがおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:69kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年2月
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材料 〈2人分〉
たけのこ(ゆでたもの)   150g
けずりかつお   4g
  
 みりん   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   少々
作り方
1 たけのこは、先はくし形、あとは厚さ1cmの輪切りか半月に切ります。
2 けずりかつおはフライパンでパリッといり、細かくします。
3 鍋にたけのこと水カップ2、3/4量のけずりかつおを入れて煮立てます。Aを加え、汁が半量になるまで煮ます。
4 器に盛り、残りのけずりかつおをふります。

メモ:  

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