キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たけのこ二色揚げ

たけのこ二色揚げ


たけのこをコロコロにきざんで、かき揚げ風に
調理時間:15~30分
カロリー:146kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たけのこ(ゆでたもの)   100g
  
 小麦粉   カップ1/2
 卵+冷水   カップ1/2
青のり   小さじ1/2
揚げ油   適量
天つゆ   適量
だいこんおろし   適量
作り方
1 たけのこは1cm角に切ります。
2 Aを合わせて衣を作ります。
3 ボールにたけのこ1/3量、衣大さじ2を入れ、さっと混ぜます。
4 中温に熱した油で、(3)を2等分して揚げます。
5 残りの衣に青のりを加え、残りのたけのこを入れて混ぜ、4等分して揚げます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら