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あなごの照り焼き

あなごの照り焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:215kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年4月
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材料 〈4人分〉
あなご   4尾(400g)
  
 酒   カップ1/4
 水   カップ1/4
 みりん   大さじ3
 しょうゆ   大さじ3
砂糖   大さじ2
竹串   12本
青とうがらし   4本
サラダ油   少々
  少々
作り方
1 あなごは2つに切り、1尾分をまな板の上に並べ、竹串を3本、身の中心に通すつもりで打ちます。
2 Aを煮立て、あなごを1串ずつ2~3分煮て、とり出します。串は回しておきます。
3 煮汁に砂糖を加え、とろっとするまで煮つめます。
4 グリルであなごの身に焼きめがつくまで焼き、(3)を塗ります。皿に盛り、串をとります。
5 とうがらしに油を塗って焼き、塩をふります。2つに切って、あなごに添えます。

メモ:  

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