キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
エシャロットのめんたいこあえ

エシャロットのめんたいこあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
エシャロット   2束(200g)
えのきだけ   1袋
めんたいこ   1/2腹
  小さじ1
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 エシャロットは緑の部分を落とし、斜め薄切りにします。さっと湯に通し、さまします。
2 えのきだけは房をほぐして、グリルで4~5分焼きます。根元を落として長さを半分に切り、ほぐしておきます。
3 めんたいこは薄皮をとり、酒、しょうゆを混ぜ合わせます。(1)、(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら