キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉の変わり串揚げ

豚肉の変わり串揚げ


しそとしょうがで、味の変化をつけました
調理時間:15~30分
カロリー:297kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚ロース肉(しょうが焼き用)   8枚(240g)
  少々
こしょう   少々
しその葉   8枚
しょうがの甘酢漬け   40g
たまねぎ   1/2個
グリーンアスパラガス   4本
ミニトマト   8個
小麦粉   大さじ3
  1個
  大さじ1
パン粉   カップ2
揚げ油   適量
作り方
1 豚肉は広げて、片面に塩、こしょうをふります。しそは軸をとり、肉4枚にそれぞれ2枚ずつのせます。しょうがの甘酢漬けは汁気をふき、残りの肉にのせます。縦半分に折って串で縫うように刺します。
2 たまねぎは1cm幅の半月切りにし、つまようじでとめます。アスパラガスは3等分に切り、つまようじでとめます。
3 卵はといて、水と混ぜ合わせます。(1)とたまねぎに小麦粉、卵水、パン粉を順につけます。
4 油を中温(170度)に熱し、ミニトマトとアスパラガスを手早く揚げます。続いて、たまねぎ、肉を揚げます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら