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砂ぎもとこんにゃくのソース煮

砂ぎもとこんにゃくのソース煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:154kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年4月
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材料 〈4人分〉
とり砂ぎも   300g
こんにゃく   1枚
うずら卵   8個
万能ねぎ   2本
  
 ウスターソース   カップ1/3
 酒   カップ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 粒こしょう   少々
作り方
1 砂ぎもは、かたい皮などをていねいにとり除き、ひと口大に切ります。こんにゃくはひと口大にちぎり、熱湯に入れて再び沸とうしたら、ざるにとります。うずら卵はかたゆでにし、殻をむきます。
2 万能ねぎは小口切りにします。
3 鍋に(1)、A、かぶるくらいの水を加え、強火にかけます。煮立ったらアクをていねいにとり、弱火にして落としぶたをして、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
4 器に(3)を盛り、万能ねぎを散らします。

メモ:  

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