キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
2色アスパラガスのサラダ

2色アスパラガスのサラダ


白と緑のアスパラガスに赤のドレッシング。
調理時間:15~30分
カロリー:106kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ホワイトアスパラガス   8本
グリーンアスパラガス   8本
トマト(完熟)   2個(400g)
  
 すりおろしのたまねぎ   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 ワインビネガー   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 スープの素   小さじ1/2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 アスパラガスは、下のほうは皮むき器で皮をむき、茎にはりついた三角形のうろこ状のもの(はかま)もとります。
2 塩小さじ1を入れた熱湯1lでアスパラガスをゆで、氷水にとって冷やします。
3 トマトは皮を湯むきして、横2つに切り種をとります。1個は5mm角に、もう1個は1cm角に切ります。Aを合わせ、両方のトマトを入れて混ぜます。
4 皿に(3)を敷き、(2)を半分に切って盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら