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2色アスパラガスのサラダ
白と緑のアスパラガスに赤のドレッシング。
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調理時間:15~30分
カロリー:106kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年5月

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〈4人分〉
ホワイトアスパラガス |
8本 |
グリーンアスパラガス |
8本 |
トマト(完熟) |
2個(400g) |
A |
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すりおろしのたまねぎ |
大さじ2 |
白ワイン |
大さじ1 |
ワインビネガー |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
スープの素 |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
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1 |
アスパラガスは、下のほうは皮むき器で皮をむき、茎にはりついた三角形のうろこ状のもの(はかま)もとります。 |
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2 |
塩小さじ1を入れた熱湯1lでアスパラガスをゆで、氷水にとって冷やします。 |
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3 |
トマトは皮を湯むきして、横2つに切り種をとります。1個は5mm角に、もう1個は1cm角に切ります。Aを合わせ、両方のトマトを入れて混ぜます。 |
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4 |
皿に(3)を敷き、(2)を半分に切って盛ります。 |
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