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そら豆ごはん

そら豆ごはん


味も彩りもやさしい、春らしい炊きこみごはん
調理時間:60分以上
カロリー:327kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年5月
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2
そら豆(さやをとって)   150g
かに缶詰   小1缶(90g)
  小さじ2/3
  大さじ1
作り方
1 米は洗って炊飯器に入れ、水加減は目盛りより大さじ2減らします。30分ほど浸水させます。
2 そら豆は皮をむきます。かには身をあらくほぐし、缶汁は大さじ1とっておきます。
3 (1)に塩、酒、缶汁を混ぜ、そら豆、かにの身を加えて平らにならし、ふつうに炊きます。

メモ:  

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