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あゆの梅干し煮

あゆの梅干し煮


梅の風味がよく合います
調理時間:30~60分
カロリー:137kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年6月
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材料 〈4人分〉
あゆ   4尾
  
 水   カップ1
 酒   カップ1/2
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 梅干し   2個
〈つけ合わせ〉   
 青菜   適量
 わけぎ   適量
 万能ねぎ   適量
作り方
1 あゆはうろことぬめりをとって洗い、水気をふきます。
2 あゆをグリル、またはオーブンで、皮に焼き目がつくまで焼きます。
3 鍋にAを煮立て、あゆを入れます。沸とうしたら、弱火にして落としぶたをし、約30分煮ます。
4 つけ合わせの野菜をさっとゆで、食べやすい長さに切ります。皿にあゆ、梅干し、野菜を盛ります。

メモ:  

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