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豆の紅白甘煮

豆の紅白甘煮


 
調理時間:30~60分
カロリー:169kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年6月
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材料 〈4人分〉
きんとき豆(水煮缶詰)   1缶(150g)
いんげん豆(水煮缶詰)   1缶(150g)
  
 水   カップ1
 こんぶ   10cm
砂糖   60g
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 こんぶは水につけます。やわらかくなったら1cm角に切ります。鍋にこんぶとこんぶのつけ汁を入れ、約10分弱火で煮ます。
2 (1)に豆を入れ、豆がひたる程度に水(材料外)を足します。ふたをして弱火で約10分煮、砂糖、しょうゆを加え、水分が少なくなるまでさらに約10~15分煮ます。

メモ: 冷蔵庫で1週間ほどもちます。

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