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あじのムニエル野菜 ソースかけ

あじのムニエル野菜 ソースかけ


油を使わない野菜ソースは、食べる直前にかけて
調理時間:15~30分
カロリー:200kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年6月
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材料 〈4人分〉
あじ(3枚におろしたもの)   中4尾分
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
サラダ油   大さじ2
〈野菜ソース〉   
 トマト   1/2個
 ピーマン   1個
 セロリ   1/2本
 パイナップル(缶詰・薄切り)   1枚
〈野菜ソース〉B   
 ワインビネガー(白)   大さじ3
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 あじにAをふって、5分ほどおきます。
2 トマト、ピーマンは種をとります。セロリは筋をとります。パイナップルも含め、すべてあらみじんに切ります。Bと合わせます。
3 あじの汁気をふいて、小麦粉をまぶします。フライパンに油を熱し、あじを両面こんがり焼き色をつけながら焼きます。焼きあがったら、ペーパータオルなどで余分な油をとります。
4 皿にあじを盛り、食べる直前にソースをかけます。

メモ:  

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