キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ワンタンの包み揚げ

ワンタンの包み揚げ


具はまぐろとチーズの2種類。揚げたワンタンの皮が香ばしく、後をひきます。ビールのおともに
調理時間:15~30分
カロリー:133kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  
 まぐろのすき身   50g
 しょうが   10g
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
  
 プロセスチーズ   30g
 ねぎ   30g
 コチュジャン   小さじ1/2
ワンタンの皮   1袋
揚げ油   適量
作り方
1 A…しょうがはあらいみじん切りにします。材料をよく混ぜます。ワンタンの皮で小さじ1/2くらいずつ包みます。
2 B…ねぎは2cm長さのせん切りにします。チーズは3mm角に切ります。ワンタンの皮でねぎ、コチュジャン、チーズを包みます。
3 揚げ油を中温(170度)に熱し、(1)、(2)を色づくまで1~2分揚げます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら