キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いろいろ野菜ベーコン巻き

いろいろ野菜ベーコン巻き


 
調理時間:15~30分
カロリー:123kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ベーコン   4枚
ししとうがらし   4個
プルーン   4個
ブランデー   小さじ1
えのきだけ   1袋
  少々
こしょう   少々
ミニトマト   4個
サラダ油   大さじ2/3
作り方
1 ベーコンは幅と長さをそれぞれ半分に切ります。
2 ししとうは油小さじ1/2でさっといため、塩をふります。プルーンにブランデーをふります。えのきだけは根元を切ってほぐし、塩、こしょうをふり4等分します。ミニトマトはへたをとります。
3 (2)をそれぞれベーコンで巻いてようじに刺します。フライパンに油大さじ1/2をひいて焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら