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黒こしょう風味のスペアリブ

黒こしょう風味のスペアリブ


 
調理時間:60分以上
カロリー:714kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年7月
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材料 〈4人分〉
スペアリブ   700g
  
 水   カップ1
 酒   カップ1/2
 にんにく(つぶす)   1片
 しょうゆ   小さじ2
 塩   小さじ1と1/2
黒こしょう   大さじ1
作り方
1 たっぷりの熱湯でスペアリブを5分ほどゆでて、ざるにあげます。
2 鍋にスペアリブを入れ、Aを加えて強火にかけます。沸とう後弱火にし、ふたをして30~40分煮ます。
3 スペアリブをバットにとり出し、全体が黒くなるくらいこしょうをまぶします。
4 天板に網をのせてスペアリブを並べ、200度のオーブンで8~10分、途中裏返して焼きます。

メモ: (2)まで前日に作りおきできます。

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