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ピリ辛から揚げ

ピリ辛から揚げ


 
調理時間:15~30分
カロリー:196kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年7月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   300g
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 しょうが汁   小さじ1
だいこん   100g
しょうが   10g
ねぎ   10cm
パセリ   少々
赤とうがらし   1/2本
  
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ2
 砂糖   小さじ1/2
揚げ油   適量
かたくり粉   大さじ3
作り方
1 とり肉はひと口大に切り、Aで下味をつけます。
2 だいこんはおろして軽く水気をきっておきます。しょうが、ねぎ、パセリはそれぞれみじん切りにします。赤とうがらしは種をとり、輪切りにします。
3 Bを合わせて(2)を混ぜます。
4 とり肉の汁気をきり、かたくり粉をまぶします。
5 油を中温(170度)に熱し、とり肉を3~4分揚げます。(3)をかけます。

メモ:  

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