キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かじきのマヨネーズ焼き

かじきのマヨネーズ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:168kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かじきまぐろ   2切れ
  小さじ1/4
こしょう   少々
にんにくの薄切り   1片分
オクラ   1袋
  少々
  
 めんたいこ   1/4腹
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 レモン汁   小さじ1/2
  
 粒マスタード   小さじ1
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 パセリのみじん切り   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 かじきは1.5cm幅に切って塩小さじ1/4、こしょうをふり、10分おきます。
2 オクラは斜め半分に切ります。
3 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、にんにくが色づいたら、にんにくと、油の半量を別々にとり出します。
4 フライパンの油でオクラをいため、塩少々をふってにんにくを混ぜ、器にとり出します。
5 かじきの水気をふいて、(3)のとりおいた油で両面焼きます。
6 Aのめんたいこはほぐします。A、Bをそれぞれ合わせます。
7 (5)にA、Bをのせて、オーブントースターで薄く焼き色がつくまで3~4分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら