キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすとピーマンのシンプルいため

なすとピーマンのシンプルいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:108kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   3本
ピーマン   3個
オリーブ油   大さじ3
  少々
こしょう   少々
バルサミコ酢   大さじ1
作り方
1 なすは7mm厚さの斜め切りにします。ピーマンは5mm幅の輪切りにします。
2 フライパンに油を熱し、(1)をいため、塩、こしょうをふります。
3 器に盛り、食べる直前にバルサミコ酢をふりかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら