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変わり卵どうふ そうめん添え

変わり卵どうふ そうめん添え


オクラとえびを加えたアレンジ卵どうふ。彩りよくオシャレに仕上げます。
調理時間:15~30分
カロリー:98kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年7月
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材料 〈4人分〉
  2個
  
 だし   カップ3/4
 塩   小さじ1/4
 みりん   小さじ1/2
 しょうゆ   少々
えび(小)   4尾
オクラ   2個
そうめん   50g
  
 だし   カップ3
 塩   小さじ1
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 Aを合わせてさまします。卵は割りほぐし、Aと合わせてこします。
2 えびは殻をむき、背わたをとります。
3 オクラは薄い小口切りにします。
4 (2)(3)を流し箱の4隅に均等に並べて、(1)を静かに流し入れます。蒸気の立った蒸し器に入れ、中火で2~3分、表面が白くなったら、弱火にして7~8分蒸します。
5 そうめんはゆでて、冷水にとります(一方をしばってゆでると、きれいに仕上がる)。
6 Bのだしを温め、味をととのえます。
7 (4)を4等分に切り、器に盛ります。そうめんを添え、(6)をはります。

メモ:  

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