キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
うなぎどうふ

うなぎどうふ


電子レンジでらくらく
調理時間:15分以内
カロリー:226kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
うなぎのかば焼き   1串(100g)
もめんどうふ   1/2丁
  
 だし   大さじ2
 酒   小さじ2
 しょうゆ   小さじ2
 みりん   小さじ2
しょうが   小1かけ(5g)
粉さんしょう   少々
作り方
1 とうふを半分に切り、うなぎもとうふの大きさに合わせて切ります。
2 Aを合わせます。しょうがをせん切りにします。
3 とうふを器に入れ、うなぎをのせて、Aをかけます。ラップをかけ、電子レンジで、2個で約2分30秒加熱します。
4 粉さんしょうをふり、しょうがをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら