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とりのぽん酢あんかけ

とりのぽん酢あんかけ


ぽん酢の酸味で食欲が増します
調理時間:15~30分
カロリー:154kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   100g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
かたくり粉   大さじ1
わかめ(塩蔵)   15g
かいわれだいこん   1パック
みょうが   1個
スープの素(チキン味)   小さじ1/2
  
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 レモン汁   小さじ2
作り方
1 とり肉は皮を除いて、そぎ切りにし、Aをもみこみます。
2 わかめは洗って水でもどし、熱湯に通します。かいわれは根元を切り落とし、熱湯に通します。みょうがは小口切りにし、水に放して水気をきります。
3 とり肉にかたくり粉をまぶし、湯3/4カップにスープの素を溶かした中でゆでて、とり出します。
4 (3)のゆで汁にBを加え、さっと煮立てて、こします。
5 器にとり肉、わかめ、かいわれを盛り、(4)をかけます。みょうがをのせます。

メモ:  

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