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焼きなすサラダ

焼きなすサラダ


ただの焼きなすでは芸がない。特製ドレッシングが自慢の夏サラダ
調理時間:30~60分
カロリー:106kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
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材料 〈4人分〉
なす   大5個(400g)
紫たまねぎ   1個
  小さじ1/2
青とうがらし   4本
トマト   2個(300g)
  
 スープの素   小さじ1/2
 湯   大さじ1
 砂糖   小さじ2
 こしょう   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 しょうゆ   小さじ1
 酒   大さじ1
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 なすは焼き網で全面を焼き、水にとって皮をむきます。縦4~5つにさきます。
2 たまねぎは薄切りにし、塩をふってもみます。しんなりしたら、水洗いします。
3 とうがらしは斜め薄切りにします。トマトは皮を湯むきして、乱切りにします。
4 Aを合わせて、ドレッシングを作ります。
5 (1)~(3)をドレッシングであえます。冷やしていただきます。

メモ:  

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