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こんぶのチーズ揚げ&揚げからすみ

こんぶのチーズ揚げ&揚げからすみ


 
調理時間:15~30分
カロリー:142kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
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材料 〈4人分〉
こんぶ   10×20cm
  大さじ2
粉チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノをおろす)   30g
からすみ風味珍味   1本(70g)
  
 かたくり粉   大さじ1と1/2
 水   大さじ1
揚げ油   適量
作り方
1 こんぶは、酢で湿らせたふきんで包み、しんなりさせます。幅1cm×長さ10cmに切り、結びます。(めんどうなら、結ばずに使っても)
2 からすみ風味は、食べやすい大きさにそぎ切りにします。
3 揚げ油を低温(160度)に熱し、こんぶを揚げ、チーズをふります。(油がはねやすいので、鍋のふたなどでガードするとよい。)
4 Aは合わせます。揚げ油を中温(170度)に上げ、からすみにAをつけてさっと揚げます。

メモ:  

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