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じゃがいものにら入りおやき

じゃがいものにら入りおやき


 
調理時間:15~30分
カロリー:132kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   3個(約450g)
にら   1/2束(50g)
  
 かたくり粉   大さじ4
 卵   1個
 塩   小さじ1/2
ごま油   適量
作り方
1 にらは4cm長さに切ります。卵はときほぐします。
2 じゃがいもは皮をむいて5分ほど水にさらします。すりおろしてざるにとり、軽く水気をきります。Aをよく混ぜこみ、にらを加えます。
3 フライパンを熱し、ごま油を薄くひきます。(2)を8等分にし、直径5cmくらいの大きさに広げます。弱火でふたをし、途中で裏返して両面がきつね色になるまで7~8分焼きます。

メモ:  

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