キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ひじきと切り干しだいこんのサラダ

ひじきと切り干しだいこんのサラダ


 
調理時間:30~60分
カロリー:89kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
芽ひじき   15g
切り干しだいこん   20g
セロリ   50g
  
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 練りがらし   小さじ1/2
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 ひじきは約20分、切り干しだいこんは約10分、それぞれ水につけてもどします。
2 セロリは5cm長さのせん切りにします。
3 Aを合わせます。(1)をそれぞれ熱湯でさっとゆでて水気をきり、切り干しだいんは水気をしぼります。(2)、Aと混ぜ合わせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら