キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さんまのみそ焼き

さんまのみそ焼き


こってり味でごはんがすすみます。塩加減はみそで調整して
調理時間:15~30分
カロリー:495kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さんま   4尾
かたくり粉   大さじ4
万能ねぎ   2~3本
  
 砂糖   大さじ2
 みそ   大さじ2~3
 酒   大さじ2
 水   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 ごま油   大さじ1
 しょうがのみじん切り   大さじ1
 豆板醤   小さじ1
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
作り方
1 Aを合わせます。ねぎは3cm長さに切ります。
2 さんまは3枚におろし、長さを半分に切ります。かたくり粉をまぶし、余分な粉ははたき落とします。
3 中華鍋を熱し、油を入れます。さんまを3~4分焼きます。
4 Aを加え、さんまにからめて火を止めます。
5 器に盛り、ねぎを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら