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モッツァレラとエリンギのフライ

モッツァレラとエリンギのフライ


 
調理時間:15~30分
カロリー:339kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年10月
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材料 〈4人分〉
モッツァレラチーズ(フレッシュ)   1袋(120g)
エリンギ   4本
小麦粉   大さじ2
卵水   
 卵   1/2個
 水   大さじ1
  
 パン粉   カップ1
 スライスアーモンドをくだいたもの   20g
揚げ油   適量
〈アンチョビソース〉   
 アンチョビペースト   大さじ1
 にんにく(すりおろす)   1片
 オリーブ油   大さじ1
 白ワイン   50ml
 パセリのみじん切り   大さじ1
作り方
1 モッツァレラは8つに切り、エリンギは縦2つに切ります。Aは合わせます。
2 (1)に小麦粉、卵水、Aの順に衣をつけ、中温(170度)の油で淡く色づくまで揚げます。
3 アンチョビソースを作ります。オリーブ油を熱し、にんにく、アンチョビをさっといためてワインを加え、2~3分煮て、パセリを混ぜます。
4 皿に(2)を盛り、ソースをまわりに敷きます。

メモ:  

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