キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
長いものたらこあえ

長いものたらこあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:57kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
長いも   200g
オクラ   6本
たらこ(1/2~1腹分)   50g
  大さじ1
しょうゆ   少々
作り方
1 長いもは皮をむき、1cm角に切って酢水(水カップ2と1/2に対し、酢大さじ1)にさらします。
2 オクラを塩少々(材料外)でもみ、熱湯で約1分ゆでて、乱切りにします。
3 たらこは、薄皮をとってほぐし、酒、しょうゆを混ぜます。
4 (1)(2)を(3)であえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら