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ポークソテー マスタードソース

ポークソテー マスタードソース


コクのあるまろやかなソースが、肉のうま味をひきたてます
調理時間:15~30分
カロリー:336kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年10月
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材料 〈4人分〉
豚ヒレ肉(かたまり)   400g
  少々
こしょう   少々
〈マスタードソース〉   
 バター   大さじ1
 小麦粉   大さじ1
 牛乳   350ml
 固形スープの素   1個
〈マスタードソース〉A   
 塩   少々
 こしょう   少々
 粒マスタード   大さじ2
〈つけあわせ〉   
 トマト   2個
 たまねぎ   1個
 ブロッコリー   1株
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
作り方
1 トマト、たまねぎは1cm厚さの輪切りにします。ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆでます。
2 豚肉は1.5cm厚さに切って表面を軽くたたき、塩、こしょうをふります。
3 ソースを作ります。鍋にバターを溶かして小麦粉を弱火で色づかないように、約2分いためます。火を止めて牛乳を加え、泡立器で混ぜてなめらかにします。スープの素を加えて中火にかけ、木べらで混ぜながら約10分煮ます。とろみがついたらAで調味します。
4 フライパンに油大さじ1を入れてトマトを焼き、焼き色がついたらとり出します。続けてブロッコリー、たまねぎを同じように焼いて、トマトをもどし、塩、こしょうをして皿にとります。
5 油大さじ1をたし、(2)の片面を強火で焼き、焼き色がついたら裏返して、中火で中まで火を通します。(3)を加えてからめ、皿に盛り、残ったソースも上からかけます。

メモ:  

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