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高野どうふとえのきだけの卵とじ

高野どうふとえのきだけの卵とじ


 
調理時間:15~30分
カロリー:112kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年11月
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材料 〈4人分〉
高野どうふ   2枚(40g)
えのきだけ   1/2袋(50g)
かぶの葉   1株分(50g)
  2個
  
 だし   カップ2
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 高野どうふは、表示どおりもどします。かぶの葉はさっとゆで、水気をしぼって、1cm長さに切ります。えのきは食べやすい長さに切ります。卵は、ときほぐします。
2 高野どうふの水気をしっかりとしぼり、1枚を4等分にします。鍋に入れてAを加え、火にかけます。沸とうしたら弱火にし、ふたをして15分煮ます。
3 えのきだけを(2)の全体に散らし、卵を回し入れます。軽く鍋をゆすり、ふちの卵が固まってきたところで火を止めます。かぶの葉を散らし、ふたをして約1分むらします。

メモ:  

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