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れんこんの落としあげ

れんこんの落としあげ


 
調理時間:15~30分
カロリー:100kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年11月
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材料 〈4人分〉
れんこん   400g
むきえび   100g
  1個
かたくり粉   大さじ2
  小さじ1/2
  小さじ1
揚げ油   適量
〈お好みで〉   
 トマトケチャップ、花椒塩など   適量
作り方
1 むきえびは背わたをとって、包丁で細かくたたきます。
2 れんこんは皮をむいて水にとり、すりおろします(クッキングカッターを使うとかんたんにできます)。
3 卵をとき、かたくり粉、塩、酒とよく混ぜて、(1)、(2)を合わせます。スプーンなどで、約4cm大のだんごを作り、中温(160~170度)の揚げ油で5~6分揚げます。
4 花椒塩、トマトケチャップなどをつけていただきます。

メモ:  

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