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とりひき肉の三色ロール

とりひき肉の三色ロール


ゆばの淡白な味がチーズとよく合い、ついついお箸がすすみます。
調理時間:30~60分
カロリー:378kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年11月
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材料 〈4人分〉
とりひき肉   400g
  
 卵   1個
 かたくり粉   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1
 塩   小さじ1/4
さやいんげん   50g
にんじん   50g
プロセスチーズ   50g
干しゆば(15cm×10cmくらい)   4枚
作り方
1 チーズは、7mm角の棒状に切ります。さやいんげんは筋があればとり、にんじんはチーズと同様に切ります。いんげんとにんじんは、熱湯で約2分ゆでます。
2 ゆばは1枚ずつ水に通してざるにとり、もどします。
3 とりひき肉とAをねばりが出るまで混ぜます。
4 ラップの上にゆば2枚をずらし、15×20cm角になるよう重ねます。(3)の半量を上に広げ、(1)のそれぞれ半分を手前から1/3のところにのせ、端からラップごと巻き、ラップの両端をねじってとめます。同様にもう1本作ります。
5 蒸気の立った蒸し器に(4)を入れ、強火で15分蒸します(電子レンジの場合は、途中で上下を返して約6分加熱します)。あら熱がとれたら、2cm幅に切ります。

メモ:  

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