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かずのこ入りサラダ

かずのこ入りサラダ


 
調理時間:30~60分
カロリー:126kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年12月
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材料 〈4人分〉
かずのこ   50g
レタス   200g
きゅうり   1本
かぶ   2個
ミニトマト   8個
  
 たまねぎのすりおろし   大さじ1
 ワインビネガー(白)   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ2/3
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 かずのこは塩水(水カップ3+塩小さじ1の割合)につけ、半日おいて塩抜きします。「前の晩にやっておきましょう」薄皮をとり、1cm幅のそぎ切りにします。
2 レタスは2~3cm角、きゅうりはたんざくに切ります。かぶは皮をむき、半月の薄切りにし、トマトは皮を湯むきして2つに切ります。
3 Aを順に合わせ、(1)、(2)をあえます。

メモ:  

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