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サーモンのカルパッチョ ガーリックトースト添え

サーモンのカルパッチョ ガーリックトースト添え


 
調理時間:60分以上
カロリー:259kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年12月
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材料 〈4人分〉
さけ(生食・ルイベ用)   200g
あさつき(または万能ねぎ)   2本
ケッパー   大さじ3
たまねぎ   1/2個(100g)
  
 マヨネーズ   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1
 練りがらし   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
食パン(12枚切り)   2枚
  
 バター   大さじ1
 おろしにんにく   小さじ1/2
作り方
1 さけは、冷凍庫に30分~1時間入れます。(生食用のさけが手に入らない場合は、スモークサーモンでも)
2 あさつきは小口切り、ケッパーはあらくきざみます。
3 たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきります。Aは合わせます。
4 Bを練り合わせ、食パンに塗って三角に切り、オーブントースターでこんがり焼きます。(1)のさけを薄く切ります。
5 器にさけ、たまねぎ、(2)を盛り、Aをかけます。パンを添えます。

メモ: Aはポリ袋に入れ、袋の先を切り、しぼりだすようにしてかけます

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