キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
青菜の台湾風おひたし

青菜の台湾風おひたし


 
調理時間:15~30分
カロリー:124kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ほうれんそう   300g
ねぎ   10cm(20g)
にんにく   1片
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
サラダ油   大さじ2
作り方
1 ほうれんそうは洗って、4~5cm長さに切ります。ねぎは5mm角に、にんにくはみじん切りにします。
2 たっぷりの湯で、ほうれんそうをやわらかくなるまで、しっかりゆでて、とり出します。水気はしぼらずに、そのまま器に盛ります(皿に少し水気があるくらいにします。多いときは捨てます)。
3 鍋に油を熱し、ねぎをこんがりするまで揚げ、とり出します。
4 続けて、にんにくをいため、少し色づいてきたら火を止め、そのまま(2)にかけます。
5 Aを合わせてかけ、ねぎを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら