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ささみのはくさい巻き

ささみのはくさい巻き


 
調理時間:15~30分
カロリー:93kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年1月
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材料 〈4人分〉
とりささみ   4本(200g)
  
 塩   小さじ1/3
 酒   小さじ1
はくさい   大8枚
しゅんぎく   1/2束(100g)
だし   カップ1と1/2
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
 塩   小さじ1/8
ゆずの皮のせん切り   少々
作り方
1 ささみは筋をとり、縦2等分にします。Aをふって、10分ほどおきます。
2 はくさいは軸の部分をそぎ、やわらかくなるまで約1分ゆでて、ざるにとります。
3 同じ湯で、しゅんぎくもさっとゆでて水にとり、水気をしぼって4等分し、それぞれ半分の長さにします。
4 はくさい2枚を少し重ねて広げます。ささみとしゅんぎくをのせて巻きこみ、ようじでとめます。同様に4個作ります。
5 鍋にだとしとBを温め、(4)の巻き終わりを下にして並べます。途中上下を返しながら、中火で約12分、ふたをして煮ます。
6 1個を4つに切り、器に盛ります。煮汁をそそぎ、ゆずの皮を散らします。

メモ:  

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