〈2人分〉
ラムチョップ |
4本(200g) |
塩 |
小さじ1/6 |
こしょう |
少々 |
A |
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にんにく(みじん切り) |
1/2片 |
ローズマリー(生または乾燥) |
小さじ1/4 |
オレガノ(乾燥) |
小さじ1/2 |
パン粉(細かくする) |
大さじ2 |
牛乳 |
大さじ1 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
〈つけ合わせ〉 |
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ズッキーニ |
1/4本(40g) |
赤ピーマン |
40g |
黄ピーマン |
40g |
たまねぎ |
1/4個(50g) |
アンチョビ(細かく切る) |
2枚分 |
白ワイン |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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1 |
つけ合わせの野菜は1cm角に切ります。鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、たまねぎをいため、すき通ったらほかの野菜、アンチョビをいため、ワイン、塩、こしょうを加えます。ふたをして水気がなくなるまで中火で約5分、蒸し煮にします。 |
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2 |
ラムは骨の先4~5cmに付いた肉や脂肪をこそげとり、骨の部分をきれいにします。肉を軽くたたき、塩、こしょうをふります。Aは合わせます。 |
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3 |
ラムの片面に牛乳をつけ、Aをしっかりつけます。 |
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4 |
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、肉をパン粉のついたほうから中火で焼きます。裏返し、弱火で中まで火を通します。皿に(1)と盛ります。 |
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