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はまちのタルタル

はまちのタルタル


クラッカーにのせてワインと
調理時間:15分以内
カロリー:244kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年3月
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材料 〈2人分〉
さしみ用はまち   80g
たまねぎ   20g
アボカド   1/2個
ディル(ハーブ)   2本
粒マスタード   大さじ1
マヨネーズ   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
オリーブ油   小さじ1
クラッカー(添え)   2枚
作り方
1 はまちは細かく切り、たたきます。たまねぎはみじん切りに、アボカドは種をとって軽くつぶします。
2 飾り用を除き、ディルも細く切り、少量をオリーブ油に混ぜておきます。
3 オリーブ油とクラッカー以外のすべての材料を混ぜ、包丁でたたきながらなじませます。好みの抜き型に薄くオリーブ油を塗り(材料外)、詰めます。
4 皿に抜き、ディル入りの油とディルを飾ります。

メモ:  

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