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うなぎだいこん

うなぎだいこん


 
調理時間:15~30分
カロリー:190kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年3月
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材料 〈2人分〉
うなぎのかば焼き   1串(100g)
だいこん   200g
  
 だし   カップ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
ねぎ(白い部分)   5cm
作り方
1 だいこんは4枚の輪切りにし、かくし包丁(十文字の切り目)を入れます。ねぎはせん切りにし、水に放して水気をきります。うなぎは4つに切ります。
2 鍋にAを合わせ、だいこんを入れて落としぶたとふたをし、やわらかくなるまで約20分、弱火で煮ます。
3 器にだいこん、うなぎの順に2度重ね、だいこんの煮汁を少しはります。ラップをして2~3分電子レンジで加熱します。
4 ねぎをのせます。

メモ:  

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