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そら豆とムール貝のトマトソース

そら豆とムール貝のトマトソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:172kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年3月
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材料 〈4人分〉
そら豆(冷凍)   150g
バター   大さじ1
ムール貝   12個
白ワイン   大さじ2
  
 にんにく   1片
 エシャロット   5個
 ベーコン   2枚
バター   大さじ1
  
 トマト水煮缶   200g
 白ワイン   大さじ3
 スープの素   小さじ1
  少々
こしょう   少々
(飾り用に)フェンネル   適宜
作り方
1 そら豆はさっとゆでて皮をむきます。ムール貝は足糸をとり、洗います。Aはみじん切りにします。
2 バター大さじ1で、そら豆を軽くいためてとり出します。ムール貝とワインを入れてふたをし、貝が開くまで3~4分、蒸し煮にして、そのままさまします。
3 別の鍋にバター大さじ1を溶かし、Aをいためます。Bを加え、弱火にして7~8分煮ます。あら熱がとれたらミキサーにかけ、ペースト状にします。塩、こしょうで調味します。
4 ムール貝は身のついたほうを皿に盛り、(3)のソースをかけます。手前にソースを敷いて、そら豆をのせ、フェンネルを飾ります。

メモ:  

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