キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほうれんそうのサラダ

ほうれんそうのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:226kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
サラダ用ほうれんそう   70g
ルッコラ   50g
チコリ   1個
たまねぎ   1/4個(50g)
しいたけ   4個
生ハム   50g
にんにく   2片
サラダ油   大さじ3
ポテトチップス(うす塩)   20g
  
 酢   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 マスタード   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 ほうれんそうとルッコラは、食べやすい大きさにちぎります。チコリは1枚ずつはがして、斜め1.5cm幅に切ります。たまねぎは薄い輪切りにし、水にさらして水気をきります。
2 しいたけは網で香ばしく焼き、薄く切ります。生ハムは2つに切ります。
3 にんにくは薄切りにします。フライパンに油と入れ、薄く色づくまでいため、とり出します。
4 Aを合わせます。(1)、(2)、ポテトチップスをAであえ、にんにくを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら