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桜のお吸いもの

桜のお吸いもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:26kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年3月
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材料 〈4人分〉
かまぼこ   1/2本
わかめ(塩蔵)   15g
さやえんどう   30g
だし   カップ3
  
 塩   小さじ1/3
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
桜の型抜き    
作り方
1 さやえんどうは筋をとり、わかめは洗って、水でもどします。
2 (1)を順に同じ湯でさっとゆでます。さやえんどうはせん切りに、わかめは水にとり、4~5cm長さに切ります。
3 かまぼこは、2cm厚さに切って、型で抜きます。
4 鍋にだし、A、かまぼこを入れてひと煮立ちさせます。
5 器にわかめを入れ、(4)をそそぎ、さやえんどうを散らします。

メモ:  

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