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半熟卵とアンチョビのパスタ

半熟卵とアンチョビのパスタ


まさにシンプルイズベスト。半熟卵の黄身がソースがわり。からめていただきます。
調理時間:15~30分
カロリー:516kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年4月
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材料 〈2人分〉
  2個
アンチョビ   10g
にんにく   小1片
赤とうがらし   1/2本
オリーブ油   大さじ2
スパゲティ   160g
  少々
こしょう   少々
バジルの葉   6枚
作り方
1 卵は水からゆで、沸とう後3分ゆでます。水にとって殻をむきます。
2 アンチョビはあらみじん、にんにくはみじん切り、とうがらしは種をとって小口切りにします。
3 スパゲティは熱湯2lに塩大さじ1(材料外)を入れ、表示どおりにゆでます。
4 フライパンに、油と(2)を入れて火にかけます。香りが出たら(3)をさっといため、塩、こしょうで調味します。
5 器に(4)を盛り、卵をのせてバジルを添えます。卵をくずしながらいただきます。

メモ:  

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