キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツの巣ごもり煮

キャベツの巣ごもり煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:168kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  2個
キャベツ   200g
油揚げ   1枚
  
 だし   カップ1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分にして細切りにします。
2 キャベツは1cm幅に切ります。
3 鍋にAを入れ、沸とうしたら(1)を約2分煮ます。キャベツを加え、しんなりしたら、くぼみを2か所作り、それぞれ卵を割り入れます。ふたをして、3分ほど煮たら火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら