キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ひと口卵焼き

ひと口卵焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:310kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  4個
  
 粉チーズ   大さじ4
 牛乳   大さじ4
 塩   少々
 こしょう   少々
グリーンアスパラガス   1本
スモークサーモン   1枚
オリーブ(黒)   2個
サラダ油   大さじ1
作り方
1 卵をとき、Aを混ぜます。
2 アスパラガスはゆでて、長さを卵焼き器の幅に合わせて切ります。スモークサーモンは7~8mm幅に長く切って、2枚重ねます。オリーブは縦に4等分します。
3 卵焼き器の油ならしをして、余分な油をふきとります。中火で(1)を薄く流し入れます。(2)をそれぞれに芯にして、丸く巻いて焼きます。3本作り、食べやすい長さに切ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら