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ふきの青煮 生わかめ添え

ふきの青煮 生わかめ添え


 
調理時間:15分以内
カロリー:11kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年4月
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材料 〈4人分〉
ふき   150g(正味)
  大さじ1/2
生わかめ(生食用)   50g
  
 だし   カップ1
 みりん   大さじ1
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
作り方
1 ふきは鍋に入る長さに切り、塩をふって板ずりします。熱湯でかためにゆで、水にとり、皮をむいて4~5cm長さに切ります。
2 わかめは洗って水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
3 鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたらふきを入れ、ひと煮たちさせます。
4 (2)を加えて、火を止め、汁ごとさまします。

メモ:  

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